Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2010, в 23 ч. 14 мин., 890 просмотров

Норвегия поможет BP ликвидировать нефтяное пятно в Мексиканском заливе

Ликвидация последствий разлива нефти. Архив. Фото: http://www.sakhalin.info
Норвежская ассоциация промышленников "За чистое море" (Nofo) окажет помощь компании BP в ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ассоциации Сжура Кнудсена (Sjur Knudsen).

По словам Кнудсена, ассоциация окажет содействие в ликвидации последствий разлива нефти по просьбе самой компании BP. Для начала Nofo планирует доставить в Мексиканский залив 150 кубических метров специальных дисперсантов, которые ускоряют расщепление нефтепродуктов.

"Помимо дисперсантов мы предоставим специальное оборудование для проведения операций под водой и на суше, а также людей, которые способны, если мы их попросим, в кратчайшие сроки мобилизовать свои силы", - цитирует агентство слова Кнудсена.

Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, произошедшего вслед за мощным взрывом. Сейчас нефтяное пятно, после взрыва и последовавшей затем утечки нефти из скважин на глубине 5 тысяч футов (1,5 тысячи метров), достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США: Флориды и Алабамы.

В ночь на 24 апреля Береговая охрана прекратила поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва на Deepwater Horizon. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.

В настоящее время в штате Луизиана идут работы по сборке 98-тонного колокола, который должен быть опущен на дно и таким образом закрыть место утечки. Тем не менее, специалисты BP не уверены, что колокол сможет остановить утечку, и в случае неудачи готовы попытаться решить проблему другими способами.

По данным Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море вытекает около 5 тысяч баррелей нефти.

BP, которая была эксплуатантом принадлежавшей компании Transocean нефтяной платформы, обещает оплатить все расходы на ликвидацию разлива нефти. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100