Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2010, в 18 ч. 11 мин., 1039 просмотров

Экологи предупреждают: нефтяная катастрофа, произошедшая в США, может повториться в России

Говоря о разливе нефти в Мексиканском заливе, эколог отметил, что пока невозможно оценить ущерб, нанесенный экологии, "однако уже сейчас можно сказать, что это катастрофа регионального масштаба". Фото: http://www.incidentnews.gov
Экологи предупреждают о возможном повторении аварии, подобной разливу нефти в Мексиканском разливе, на территории России. Как рассказал "Интерфаксу" во вторник руководитель энергетического отдела российского отделения международной экологической организации Гринпис Владимир Чупров, "такие катастрофы происходят регулярно" и "пока не существует технологий, позволяющих исключить подобные аварии".

Он добавил, что подобные аварии возможны, например, в Арктике, где нет технологий для ликвидации нефтяных разливов, в Пермском крае и республике Коми аварии будут связаны с изношенностью оборудования. "В Якутии - это вопрос времени, там установлено оборудование, не предназначенное для работы в условиях холода", - сказал Чупров.

Говоря о разливе нефти в Мексиканском заливе, он отметил, что пока невозможно оценить ущерб, нанесенный экологии, "однако уже сейчас можно сказать, что это катастрофа регионального масштаба".

Напомним, принадлежащая компании British Petroleum (BP) нефтедобывающая платформа затонула у побережья Луизианы 24 апреля, через два дня после случившегося на ней взрыва и сильного пожара. До сих пор пропавшими без вести числятся 11 рабочих из 126 человек, находившихся на платформе в момент взрыва.

По подсчетам специалистов, ежедневно в Мексиканский залив попадают тысячи баррелей нефти. Волны и сильный ветер мешают бороться с огромным пятном на поверхности океана.

По словам экспертов, угроза экологической катастрофы становится все более реальной в связи с тем, что нефть достигла прибрежной полосы США. В штатах Луизиана, Флорида и Алабама объявлен режим чрезвычайного положения.

Приехавший в воскресенье в Луизиану президент США Барак Обама пообещал, что американские власти сделают все возможное для ликвидации последствий аварии. Он возложил ответственность за произошедшее на BP.

В заявлении Белого дома отмечается, что компания "несет полную ответственность по оплате всех расходов на борьбу с последствиями аварии". Обама дал поручение министру внутренних дел Кену Салазару провести всестороннее расследование аварии и предоставить свой доклад в месячный срок.

Глава BP Тони Хэйворд заявил, что компания чувствует "абсолютную ответственность" за ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Компания готовится к худшему сценарию на случай, если ликвидация последствий аварии на нефтяной платформе потребует двух или трех месяцев.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100