Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2010, в 14 ч. 31 мин., 1270 просмотров

Вишня - недорогой и вкусный способ защитить здоровье

Вишня. Фото: http://www.cultinfo.ru
Вишня обладает мощными противовоспалительными преимуществами по сравнению с другими ягодами, доказали учёные Университета Мичигана. На примере лабораторного исследования, проведенного на мышах, биологи обнаружили, что обогащённый вишней рацион питания не только снижает общие воспалительные процессы в организме, но и уменьшает воспаление в ключевых органах /жир на животе, сердце/, которые влияют на риск сердечной болезни у тех, кто имеет ожирение.

При проведении эксперимента животным в течение 90 дней давали традиционное "западное питание", характеризующееся высоким содержанием жира и умеренными показателями углеводов в продуктах. Затем грызунам "прописали" также и порошок из вишни, в количестве составляющем один процент от питания. После такого обогащения диеты, специалисты зафиксировали у мышей сокращение факторов риска сердечных заболеваний, включая концентрации холестерина, массу тела, жировую массу и известные маркеры внутреннего воспаления.

Как считают врачи, продукты, богатые антиоксидантами, такие, как вишня, потенциально уменьшают воспаление и обладают сильными полезными свойствами для снижения риска заболеваний. Их гипотеза была подтверждена исследованием с участием 10 пациентов с ожирением или избыточным весом, которым предложили пить вишнёвый сок ежедневно в течение 4 недель. Клиницисты отметили в организме участников существенное сокращение нескольких маркеров воспаления, а также понижение уровней триглицеридов, ещё одного ключевого фактора риска сердечной болезни.

Американские медики полагают, что соединения антоцианы в вишне ответственны не только за ярко-красный цвет ягоды, но и играют главную роль в уменьшении воспалительных процессов, даже при воспалении мышц, связанном с восстановлением формы после физических тренировок. Вишня доступна для потребления круглогодично в сушеной, замороженной форме или в виде сока, и её легко включить в ежедневный рацион. Это приятный способ защитить своё здоровье от вредных последствий воспаления, добавляют специалисты.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100