Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2010, в 13 ч. 46 мин., 977 просмотров

Самолет с зайцами-беляками летит в Якутск

Заяц-беляк. Фото: http://www.thata.net
Якутские экологи получат во вторник около 100 зайцев-беляков, которых доставят самолетом в город Якутск для заселения в центральных районах республики, где за последние годы их популяция значительно сократилась, сообщил РИА Новости представитель министерства охраны природы Республики Саха.

"Зайцы прилетят в Якутск на самолете во вторник днем из северного Верхоянского района Якутии. Каждая особь летит в специальном контейнере, для их транспортировки были созданы все благоприятные условия", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в аэропорту груз с зайцами получат экологи. Они отвезут животных на территорию ГУ "Охота, учет и воспроизводство объектов охоты и среды их обитания", а в дальнейшем выпустят в центральной Якутии на территории Намского, Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов республики.

"За зайцами, прилетевшими из Верхоянского района Якутии, будут следить егери, они же будут проводить мониторинг и охранять животных от браконьеров", - рассказал представитель министерства охраны природы Якутии.

Он сообщил, что переселение зайцев проходит в рамках программы, направленной на восстановление популяции зайца-беляка в центральной Якутии.

"При положительном результате эксперимента такие мероприятия будут продолжены и в следующие годы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экологам нравятся подобные эксперименты. Сотрудники департамента биологических ресурсов при республиканском министерстве охраны природы в рамках программы расширения биоразнообразия в свое время завезли и расселили на территории республики овцебыков, речных бобров и лесных бизонов.

"Эти животные неплохо прижились в наших условиях", - добавил представитель ведомства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100