Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2010, в 12 ч. 24 мин., 839 просмотров

Казахстан проверит безопасность нефтедобычи на Каспии

Нефтедобыча на Каспии. Фото: http://www.vestikavkaza.ru
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министрам к вечеру вторника подготовить предложения по созданию комиссии, которая проверит безопасность нефтедобычи на Каспийском море в связи с ситуацией в Мексиканском заливе, где произошел разлив нефти в результате аварии на нефтяной платформе.

Управляемая компанией BP платформа затонула 22 апреля после взрыва и 36-часового пожара, в результате образовалось огромное нефтяное пятно, которое продолжает расти. Сейчас оно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.

"Я даю поручение министру нефти и газа вместе с министром охраны окружающей среды создать совместную рабочую группу и посмотреть еще раз на то, как добывается нефть на Каспии с учетом тех проблем, которые существуют", - сказал Масимов на заседании правительства во вторник.

По оценкам специалистов, ущерб, нанесенный экосистемам в результате нефтяного загрязнения в Мексиканском заливе, может превысить 5 миллиардов долларов.

"У них очень много вопросов, хотя вроде компания (BP) солидная, наверняка там все стандарты использовались, однако трагедия произошла", - отметил премьер.

"Проработайте и сегодня до конца дня Сауат Мынбаев (министр нефти и газа) и Нургали Ашимов (министр охраны окружающей среды) мне доложите, что вы предполагаете делать и как вы эту комиссию создадите", - сказал глава правительства.

Аварийные службы США проводят контролируемое выжигание нефтяного пятна. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы американской Национальной гвардии. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.

В воскресенье Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) наложило временный запрет на рыбную ловлю в американских прибрежных водах в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе. Запрет распространяется как на частных лиц, так и на коммерческие предприятия рыболовной отрасли.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100