Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2010, в 09 ч. 11 мин., 1528 просмотров

От 300 до 400 видов птиц могут пострадать в Мексиканском заливе

Птица, пострадавшая от разлива нефти. Фото: http://transienttravels.wordpress.com
Сотни разновидностей водоплавающих птиц могут значительно пострадать из-за нефтеразлива в Мексиканском заливе, поскольку побережье Луизианы, которого достигло нефтяное пятно, в данное время является одной из территорий для миграции птиц, говорится в заявлении международной экологической организации WWF INTERNATIONAL.

Экологи отмечают, что нефтяное пятно распространилось по области, которая считается главной территорией для нереста голубого тунца. Под угрозой также находится одна из серьезных отраслей американской морепромышленности - добыча креветки (в этом регионе добывают почти половину креветки в США) и устриц (в этом регионе добывают до 40% устриц в США).

"Экологическое и экономическое опустошение, разворачивающееся сегодня в Мексиканском заливе, является напоминанием, что морская добыча нефти очень опасна. Мы должны дважды подумать о ее развитии", - приводятся в сообщении слова генерального директора международного фонда защиты диких животных (WWF INTERNATIONAL) Джеймса Липа.

WWF INTERNATIONAL напоминает, что нефть очень ядовита для морской среды, а также для прибрежной среды, и ее негативное воздействие на природу может сохраняться десятилетиями.

В свою очередь директор международного фонда защиты диких животных в Австралии Джилли Луэллин заявил, что "реальный ущерб дикой природе (от этого нефтеразлива) никогда не станет известным".

В Мексиканском заливе после того, как затонула нефтяная платформа, на воде образовалось огромное нефтяное пятно. Сейчас оно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы американской Национальной гвардии. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы. Могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100