Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/05/2010, в 15 ч. 14 мин., 1160 просмотров

Паводок отрезал забайкальское село от внешнего мира

Паводок отрезал забайкальское село от внешнего мира. Фото: Вести.Ru
В одном из районов Забайкальского края около 360-ти человек оказались отрезанными от внешнего мира. Из-за сильного паводка местная река Унда вышла из берегов, подтопила 32 дома и разрушила деревянный мост. В Шелопугинском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за натиска огромных ледяных глыб опорные сваи не выдержали и часть моста обрушилась. мост много лет был жизненноважной артерией соединявшей берега. "Он давно находился в аварийном состоянии, но людям надо было как-то переходить, переправляться. Сейчас получается, что остались без проезда. Не имеют возможности выехать ни пенсионеры, ни наши школьники", - говорит житель села Роман Воложанин.

В первые часы чрезвычайной ситуации руководство района постаралось обеспечить отрезанную территорию предметами первой необходимости. Для этого были использованы большегрузные и проходимые машины. "Медицинская помощь на месте организована, продукты питания завезены, будем решать вопрос, чтобы сделать хотя бы элементарный проезд на случай какой-то чрезвычайной ситуации", - говорит глава Шелопугинского района Сергей Егоров.

Также определен и временный обьездной путь, но он в 12 километрах от села и пройти по нему сможет лишь высокопроходимая техника. Речи о строительстве нового моста пока нет. Причина банальна - нет средств. Ведь только проектно-сметная документация обойдется в 10 миллионов рублей. Стоимость самого моста определена в пределах 100 миллионов рублей.

В результате весеннего паводка пострадали также многие частные усадьбы, всего в зоне затопления оказалось 32 дома. "С хозяйством у нас большие проблемы. Скот некуда загнать, все уже затопило, все корма затопило. И ниоткуда ничего нет. Вторые сутки это продолжается", - говорит местный житель Виталий Муратов. У разрушенного моста выставлены посты, размещены объявления с запрещающими надписями. В верховьях Унды снег только начал таять, и поэтому в ближайшие дни специалисты прогнозируют новый подъем уровня воды в реке.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100