Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2010, в 16 ч. 49 мин., 1930 просмотров

Устранение утечки нефти в Мексиканском заливе может занять месяцы

Разлив нефти. Архив. Фото: http://go2load.net
Работы по устранению утечки нефти в Мексиканском заливе, возникшей из-за взрыва плавучей буровой платформы, с использованием роботизированных погружаемых аппаратов могут занять месяцы, а уже сейчас площадь пятна превышает 70 тысяч квадратных километров, сообщил в среду телеканал Би-би-си.

По словам представителя Береговой охраны США Мэри Лэндри (Mary Landry), если утечку не удастся остановить в ближайшее время, она может стать одной из самых значительных в истории США.

Нефтяное пятно, по данным телеканала, покрывает уже около 74,1 тысячи квадратных километров и находится в 32 километрах от побережья Луизианы. По прогнозам специалистов, оно может достичь берега не раньше субботы.

Лэндри сообщила, что береговая охрана рассматривает возможность "контролируемого сжигания" нефти. Один из операторов платформы, британская компания BP, также работает над устранением утечки, через которую в океан ежедневно попадает около тысячи баррелей нефти, однако активировать механизм экстренной блокировки пока не удалось.

Вечером 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в 80 километрах от побережья штата Луизиана произошел взрыв, вызвавший сильные пожары. К месту ЧП прибыли суда Береговой охраны, которые пытались потушить пожар с помощью водометов. В результате взрыва семь человек получили ранения, четверо из них находятся в критическом состоянии. Буровая установка затонула 22 апреля, 11 человек числятся пропавшими без вести, их поиски были прекращены 24 апреля.

Собственником буровой установки была компания Transocean, осуществлявшая исследовательское бурение в рамках выполнения условий контракта с BP. Всего на момент ЧП на буровой платформе, которая по размерам была больше, чем два футбольных поля, работали 126 человек.

Подобного происшествия на буровых установках не происходило почти полвека. В 1964 в Филадельфии на реке Миссисипи произошел взрыв на буровой барже, тогда погиб 21 человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100