Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2010, в 15 ч. 52 мин., 1116 просмотров

Юные экологи Сочи предложили дальневосточным сверстникам объединить усилия по охране исчезающих видов леопарда

Леопард. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Юные экологи Сочи обратились к своим дальневосточным сверстникам с предложением объединить усилия по охране редких и исчезающих видов леопардов, проживающих на территории России. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Кавказском биосферном заповеднике, идея организовать совместную акцию "Леопардовая эстафета" появилась у сочинских детей после того, как сотрудники заповедника рассказали ребятам о программе восстановления популяции этого дикого хищника на Кавказе.

Замдиректора Кавказского заповедника по экологическому просвещению Надежда Белякова напомнила, что на Дальнем Востоке уже не первый год действуют различные движения в защиту дальневосточного леопарда. "Мы организовали переписку школьников города Сочи и Приморского края, чтобы наши дети, неравнодушные к проблеме сохранения леопардов, смогли обмениваться мнениями, проектами, планами, презентациями, рисунками и рассказами о конкретных делах. Это поможет узнать много нового и интересного о леопардах, а также внести вклад в большое дело защиты живой природы", - отметила представитель заповедника.

Сочинские школьники ждут ответного послания от детей Приморского края. По мнению организаторов акции, обмен письмами станет началом содружества юных защитников природы, даст старт движению "Дети - друзья леопардов", которое объединит Приморский край и Кавказ. "Пример Вашего отношения к Вашему леопарду обрадовал и вдохновил нас! Мы тоже хотим помочь нашему леопарду - рассказывать о нем взрослым и детям, выступать в защиту этого животного и среды его обитания", - написали в своем письме приморским ребятам юные сочинские экологи.

С прошлого года в Сочи реализуется программа реинтродукции леопарда на территории Северного Кавказа. В специально построенном в Сочинском национальном парке питомнике сейчас проживают два представителя переднеазиатского леопарда. После получения потомства планируется выпустить животных на территорию Кавказского биосферного заповедника.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100