Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2010, в 16 ч. 03 мин., 910 просмотров

Более 1 тысячи медведей можно добыть на Камчатке в пору весенней охоты

Бурые медведи. Фото: http://www.alaska-in-pictures.com/
Охота на бурого медведя, одного из крупнейших подвидов медведя в мире, открылась на Камчатке, зверобоям разрешено добыть 1 тысячу 68 особей, - сообщил в понедельник РИА Новости представитель агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

"Этой весной разрешено добыть на 100 медведей больше, чем в прошлом году, что связано с увеличением популяции хищников", - сказал собеседник агентства.

Охота на камчатского бурого медведя продлится до 25 мая.

Он пояснил, что налоговый сбор за добычу одного медведя, по сравнению с 2009 годом, не повысился и составляет 6 тысяч рублей.

Лицензии распределены по административным районам региона, а также по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям-охотпользователям на основании данных учета численности и заявок. В установленном порядке производится выдача необлагаемых налоговым сбором именных разовых лицензий для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера и лицами, постоянно проживающим в местах их традиционного поселения и хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Особое внимание контролирующими органами будет уделяться в период охоты надзору за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по организации охраны на территориях природных парков "Налычево", "Быстринский", "Южно-Камчатский", "Ключевской".

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров.

Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями. Стоимость шкуры камчатского медведя, в зависимости от размера, достигает 1-1,5 тысячи долларов, а цена одного грамма ценной из-за уникальных лечебных свойств желчи - десяти долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100