Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2010, в 15 ч. 39 мин., 1015 просмотров

Вулканического пепла над Россией в понедельник не будет - Росгидромет

Извержение вулкана. Фото: http://delo.ua
Облако пепла, который выбрасывает исландский вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), в понедельник будет закрывать только часть Исландии, некоторые районы Гренландии, Норвегии, Финляндии и Швеции, над территорией России пепла не будет, сообщает пресс-служба Росгидромета.

Согласно расчетным данным на 10.00 мск понедельника, облако, находящееся на высоте от поверхности до 6 тысяч метров, "ожидается над Исландией (кроме северных районов), прилегающей акваторией Атлантического океана, юго-восточным берегом острова Гренландия, центральными районами Норвегии, северо-западными и центральными районами Швеции".

"Облако вулканического пепла над Российской Федерацией не прогнозируется", - говорится в сообщении.

"Данные наземной наблюдательной сети за состоянием загрязнения атмосферного воздуха по состоянию на 05.00 мск 26 апреля показывают, что на территории Российской Федерации концентрации взвешенных веществ, диоксида серы и фтористого водорода в приземном слое атмосферного воздуха не превышают предельно допустимые", - отмечает ведомство.

К 16.00 мск понедельника облако пепла, согласно прогнозу, разделится на две части и значительно уменьшится. В зоне облака будет оставаться юг Исландии и прилегающая к югу острова акватория Атлантического океана. Восточная часть облака будет оставаться над севером Норвегии, северо-восточными районами Швеции, западом северных и центральных районов Финляндии.

К 22.00 мск западная часть облака вулканического пепла сохранится над югом Исландии и прилегающей акваторией Атлантики. Восточная часть облака значительно уменьшится, как ожидается, над северо-восточными районами Норвегии и Финляндии.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100