Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2010, в 10 ч. 57 мин., 755 просмотров

Посткиотское соглашение не будет подписано в 2010 году

Советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий.
Новое международное климатическое соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу, не будет подписано в 2010 году, заявил РИА Новости советник президента РФ по климату Александр Бедрицкий.

"Я думаю, что этого не будет. Киотский протокол на второй период, с учетом новых знаний, неприемлем. Отдельные его элементы должны перейти в новое соглашение, но оно должно стать глобальным. Собственно, об этом договорились страны еще в 2007 году на переговорах в Бали, итогом которых стал план действий, который предусматривает проработку таких механизмов нового соглашения, которые должны включать обязательства и действия и развивающихся, и развитых стран, проверяемые, измеряемые по снижению нагрузки на климат. К сожалению, этот процесс идет медленно", - сказал он.

В декабре 2009 года в Копенгагене прошла конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, на которой новое соглашение по климату так и не было подписано, хотя конференция в итоге приняла к сведению политическую декларацию. Действие Киотского протокола истекает в 2012 году.

"Политическое соглашение в Копенгагене обозначило очень хорошие возможности и направления, особенно с точки зрения политических решений, поддержки технологического развития развивающихся стран. Вопрос только, как эти политические решения трансформировать в конкретные тексты соглашения. Что касается конкретных обязательств, то Россия считает, что это должно быть сделано в рамках нового глобального соглашения, где будут и США, и крупные эмитенты - Китай, Бразилия Индия, Индонезия", - добавил Бедрицкий.

По его словам, нет предпосылок для скорейшего завершения переговоров по новому, "поткиотскому" соглашению. Бедрицкий напомнил, что в начале июня в Бонне пройдет очередная международная встреча для обсуждения деталей нового климатического документа. Затем в конце года в Канкуне (Мексика) состоится очередной климатический саммит ООН. В 2011 году пройдет климатическая конференция в ЮАР.

"Разработка положений копенгагенского соглашения позволит в Южной Африке подойти к конкретному переговорному тексту. И задача максимум в Мексике - добиться, чтобы этот текст появился", - сказал советник президента РФ.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100