Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/04/2010, в 14 ч. 31 мин., 1014 просмотров

Таджикистан спасает хлопчатник от нашествия саранчи и стихийных бедствий

Хлопчатник. Фото: http://www.cotton.21oz.ru
В Таджикистане на прошлой неделе произошли стихийные бедствия, в результате которых нанесен ущерб посевам хлопчатника на площади порядка 1,5 тыс. га в основном в Кулябской зоне Хатлонской области. Об этом сообщил 21 апреля замминистра сельского хозяйства Таджикистана Сиджоуддин Исроилов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, у хлопкоробов пока есть время и средства для осуществления повторного сева.

"Специалистами министерства к сегодняшнему дню обследовано свыше 91,8 тыс. га земель. Выявлено, что личинками саранчи поражено 36,4 тыс. га, из которых порядка 13,5 га уже обработано. В борьбе с саранчой задействовано 613 человек, 337 ручных аппаратов и 17 машинных агрегатов для распыления пестицидов. Правительством республики на борьбу с сельскохозяйственными вредителями в этом году всего выделено около 4 млн. сомони (более $915,3 тыс.)", - отметил он.

Замминистра также сообщил, что Таджикистан увеличил в этом году посевные площади под хлопчатник на 7,6% против 170 тыс. га в прошлом году, а по состоянию на конец марта этого года хлопчатником засеяно свыше 88 тыс. га из планируемых 183,5 тыс. га. "Объем производства продукции в агропромышленном комплексе Таджикистана в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 5,7%, составив около 450 млн. сомони (около $103 млн.)", - резюмировал один из руководителей таджикского Минсельхоза.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году из-за обильных осадков сев хлопчатника в Таджикистане начался с месячным опозданием, что отразилось на итогах хлопкоуборочной кампании. Всего в 2009 году в стране было собрано порядка 296 тысяч тонн хлопка, вместо прогнозируемых 350 тысяч тонн. В 2010 году Таджикистан планирует собрать 370 тыс. тонн хлопка-сырца. Экспорт хлопка-волокна в 2009 году составил 86,6 тысяч тонн на общую сумму $99,7 млн. В январе-феврале 2010 года этот показатель составил более 21,3 тысяч тонн на сумму свыше $33,5 млн.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100