Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/04/2010, в 14 ч. 07 мин., 905 просмотров

Специалисты собрали более 9 тонн нефтеводяной смеси в реках Петербурга

Разлив нефти. Фото: http://www.bellona.ru
Специалисты собрали около 9,3 тонны нефтеводяной смеси в загрязненных петербургских реках, Неве и Ижоре, сообщает городской комитет по природопользованию.

"Ликвидационные работы на акватории Невы и в устье реки Ижоры, куда 19 апреля произошел сброс нефтесодержащих стоков, продолжаются", - говорится в информации.

По данным комитета, по состоянию на вторник специалистами собрано 9,3 тонны нефтеводяной смеси, содержание нефтепродуктов в которой очень высокое, 80-90%.

В настоящее время надзорные органы продолжают поиск виновника этого масштабного загрязнения.

Вместе с тем, сотрудники Гринпис отмечают, что виновников загрязнений водных акваторий установить сложно, подобные нарушения в большинстве случаев остаются безнаказанными.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100