Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/04/2010, в 12 ч. 12 мин., 1005 просмотров

Почти час потребовался пожарным, полицейским и зоологам штата Вермонт, чтобы снять железный бидон с головы медвежонка

Медвежонок. Фото: http://funzoo.ru
Желание маленького медвежонка в штате Вермонт попить молока прямо из бидона чуть не обернулось на днях трагедией. Последователь Винни-Пуха слишком глубоко просунул голову в сосуд, чтобы достать со дна молоко. В результате с бидоном на голове животное попыталось убежать в лес. Однако люди вскоре заметили бродящего по опушке леса и бьющегося неснимающимся железным сосудом о деревья косолапого.

В операции по спасению несмышленыша были задействованы ученые-зоологи, полицейские и пожарные. Медвежонка усыпили и попытались снять бидон, в буквальном смысле намылив животному шею. Однако это не помогло. Тогда пожарным пришлось осторожно разрезать "железный колпак" специальными ножницами. Вся операция по "поимке" зверя и освобождению его от "оков" заняла около часа. Затем медвежонка отпустили на свободу.

Ученые установили также, что до того, как несчастного заметили люди, он провел с бидоном на голове около 6 часов. Если бы помощь не подоспела, медведь мог погибнуть либо от удушья, либо от голода. В этой связи специалисты еще раз напомнили жителям о том, чтобы они не оставляли без присмотра предметы, которые могут заинтересовать диких животных и, в результате, навредить им.

Кстати, это далеко не единственный случай, когда животные страдают, а иногда и гибнут из-за того, что люди разбрасывают различные емкости. Несколько лет назад сеть быстрого питания "Макдоналдс" даже вынуждена была изменить из-за этого дизайн стаканчиков мороженного "Макфлурри". Это произошло после того, как множество ежей погибло именно из-за таких стаканчиков.

Дело в том, что колючим лесным жителям очень нравится вылизывать остатки мороженого в брошенных людьми стаканчиках, однако, засунув голову в отверстие в крышке, они потом не могли из него выбраться, так как колючки не давали им такой возможности. В результате застрявшие в стакане ежи погибали от голода. Теперь диаметр отверстия крышки не позволяет ежам просунуть в нее голову.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100