Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/04/2010, в 13 ч. 13 мин., 1046 просмотров

Комиссия выясняет причины появления мазута в водопроводе Находки

Водопровод. Фото: http://www.agrovodcom.ru
Специальная комиссия приступила к расследованию причин появления в пятницу в водопроводной сети города Находка около 100 килограммов топочного мазута, из-за чего временно прервано водоснабжение десяти многоквартирных домов, в которых живет около 1500 человек, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель мэрии.

"Комиссией уже установлено, что в Находкинском морском торговом порту специалисты с нарушением технологии работ сделали врезку в систему водопровода. В результате произошла самопроизвольная утечка в водную магистраль топочного мазута из котельной порта. В десять многоквартирных домов на мысе Астафьева, в которых зарегистрированы 1480 человек, стала поступать грязная, опасная для жизни вода", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с чрезвычайной ситуацией было принято решение отключить все 10 домов от центрального водоснабжения. Питьевую воду к домам, начиная с пятницы, подвозят на специальных машинах.

"В субботу специалисты провели промывку трубопроводов, после чего подача холодной воды в жилые дома возобновлена, но использовать ее можно пока исключительно в технических целях. Питьевую воду в микрорайон "Мыс Астафьева" продолжают доставлять на автомашинах", - уточнил собеседник.

Он сообщил, что в понедельник бригада специалистов проведет повторную, более углубленную очистку системы водопровода. После этого будут взяты пробы воды и отправлены на анализы в лабораторию. Если вода не будет соответствовать санитарным нормам, будет проведена новая очистка системы водопровода.

"Тем временем городская прокуратура приступила к проведению своей проверки. По ее итогам будет определен ущерб, а также принято правовое решение", - сказал собеседник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100