Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2010, в 18 ч. 02 мин., 973 просмотров

На Южном Урале будут увеличивать число охотугодий общего пользования

Охота. Фото: http://www.zooclub.md
Южноуральские охотники и хозяева охотничьих угодий будут добывать животных по новым правилам. С 1 апреля вступил в силу Федеральный закон N 209 "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". Как передает корреспондент "Нового Региона", согласно новому закону отменяются конкурсы на предоставление территорий или акваторий для использования животных. Вместо этого вводятся аукционы на право заключения охотхозяйственного соглашения. При заключении такого соглашения пользователь должен заплатить единовременный сбор. Сумма его еще не утверждена федеральными органами, но по предварительным данным она составит 5 рублей с одного гектара охотничьих угодий. Упраздняются долгосрочная и именная разовая лицензии на добычу. При этом действие старых лицензий продолжается до истечения срока. При этом закон позволяет вести охотничье хозяйство как на основании долгосрочной лицензии, так и на основе соглашения. Именные разовые лицензии заменены на разрешения на добычу охотресурсов. Однако формы последних пока не утверждены. А главное, полномочия по охране и использованию охотресурсов передаются от Минсельхоза России министерству природных ресурсов. Также новый закон требует наличия в каждом регионе не менее 20% охотугодий общего пользования. На Южном Урале число таких угодий составляет всего 1%. Не исключено, что увеличивать число угодий до нужного показателя будут за счет расторжения договоров с недобросовестными пользователями. Кроме того, согласно закону "Об охоте" лимиты и квоты добычи утверждаются губернатором. Ранее, напомним, этим занималось региональное министерство экологической безопасности. Нововведение означает, что внести изменения по числу квот и лимитам теперь будет практически невозможно. Поэтому пользователям советуют ответственнее подходить к подготовке заявки на предстоящий сезон охоты. Кроме того, министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области переданы полномочия по выдаче и продлению охотничьих билетов. Ранее эту функцию исполнял Россельхознадзор. Охотник должен предоставить в министерство действующий охотничий билет, разрешение на оружие и путевку на добычу животных.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100