Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2010, в 14 ч. 51 мин., 1044 просмотров

Собрано более половины нефтепродуктов, загрязнивших бухту в Приморье

Разлив нефти. Фото: http://spas-spb.ru
Специалисты собрали более половины из 5 тонн нефтепродуктов, попавших неделю назад в бухту Чажма в Приморье в результате затопления арестованной рыбацкой шхуны, прокуратура намерена подготовить иск о возмещении экологического ущерба, сообщил РИА Новости в среду заместитель военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

В акватории бухты Чажма залива Стрелок 7 апреля у причалов ФГУП "30-й судоремонтный завод Минобороны РФ" произошло полузатопление рыболовецкой шхуны "Нептун". Произошел разлив, по предварительным данным, около 5 тонн находившихся на судне нефтепродуктов. При этом частично затонула еще одна шхуна - "Ист", пришвартованная к "Нептуну". На место прибыли спасатели. Они оперативно выставили боновые заграждения, чтобы не допустить распространения пятна на акватории. Проверку по данному факту проводит военная прокуратура Тихоокеанского флота совместно с военной прокуратурой гарнизона "Залив Стрелок".

"Более половины разлившихся нефтепродуктов собраны, работы завершаются", - сказал Колбанов.

После того, как работы по ликвидации загрязнения завершатся, будет определен ущерб, нанесенный окружающей среде.

"Прокуратура заявит иск о возмещении нанесенного экологического ущерба, а виновные в случившемся должностные лица будут привлечены к ответственности за нарушение экологического законодательства", - сказал он.

Работы по ликвидации загрязнения завершаются, угрозы загрязнения прилегающей акватории нет, добавил собеседник агентства.

По данным управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, ранее шхуна была арестована и по решению суда передана Росимуществом ООО "Чажмасудмет" (Владивосток).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100