Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2010, в 09 ч. 07 мин., 1706 просмотров

В Шотландии разработали "экологичные" похороны

Похороны. Фото с сайта http://kicktheballs.files.wordpress.com/
Шотландская компания разработала процесс быстрого разложения тел, который может оказаться более деликатным по отношению к окружающей среде, чем обыкновенное погребение или кремация.

Как передает портал «Популярная механика», процедура под названием ресомация очень похожа на естественный процесс разложения, однако то, на что в естественных условиях уходят десятилетия, в специальной камере при помощи искусственного метода может быть осуществлено за пару часов. А остается в итоге горстка пепла, как после кремации, только без выделения CO2 в атмосферу.

"Мы погружаем тело в водный раствор гидроксида калия и нагреваем его до 180 градусов по Цельсию", - говорит Сэнди Салливан, участвовавший в разработке процесса.

Уникальная процедура может вскоре обрести популярность среди людей, обеспокоенных проблемами окружающей среды. По данным BBC, растопка печи для одной-единственной кремации требует такого количества энергии, какое средних размеров дом потребляет неделю. Салливан считает, что ресомация коренным образом изменит влияние на окружающую среду, возникающее при погребениях и кремациях. Преимущество ресомации в том, что она не требует места, а по сравнению с обычной кремацией ресомация выгодно отличается меньшим выбросом диоксида углерода, поскольку в процессе используется в 8 раз меньше энергии.

Гидролиз в щелочной среде, процесс, на котором основана методика ресомации, предлагает еще одно преимущество по сравнению с кремацией, которое может не сразу прийти в голову. Так как процедура разрушает только органические соединения внутри камеры, штуки вроде бедренных и коленных имплантов останутся нетронутыми. Салливан уже предполагает, что может возникнуть потребность в повторном использовании того, что остается после ресомации.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100