Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2010, в 16 ч. 49 мин., 1398 просмотров

Приморье осталось без подснежников

Подснежники. Фото: http://i.ua
В Приморском крае до сих пор не расцвели подснежники. Первоцветы обычно распускаются еще в начале марта. Отсутствие цветов специалисты списывают на долгую зиму и холодную весну.

По словам специалистов, пройдет еще, как минимум, две недели, пока из земли не появятся первые цветы. Дело в том, что минувшая зима оказалась не просто рекордно суровой, но и снежной. Причем снег лежал широким утрамбованным слоем, что негативно отразилось на растительности.

Говорят, что в последний раз так подснежники запаздывали лет 30 назад. Но это не мешает юным натуралистам провести традиционную акцию "Первоцвет", когда листы с нарисованными адонисами, фиалками, ветровочниками, джеферсониями опускались в почтовые ящики уссурийцев. С напоминанием о том, что эти цветы редкие, и рвать их не следует.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100