Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2010, в 13 ч. 36 мин., 1098 просмотров

Сезон весенней охоты открывается в Подмосковье 10 апреля

Охота. Архив. Фото: http://tsn.ua
Сезон любительской и спортивной весенней охоты открывается с 10 апреля в угодьях охотничье-рыболовных хозяйств Подмосковья, сообщает сайт Московского общества охотников и рыболовов (МООиР).

Приказ об этом, основанный на постановлении правительства РФ "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", был подписан руководством МООиР 31 марта.

Согласно документу, "с утренней зари 10 апреля до вечерней зари 25 апреля 2010 года" охота будет разрешена в охотничьих хозяйствах южных районов Московской области - Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Рязановке, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском.

В северных районах Подмосковья - Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайском, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском, Щелковском - поохотиться можно будет c утренней зари 17 апреля до вечерней зари 2 мая.

МООиР отмечает, что охота будет разрешена на вальдшнепа - с 18.00 до 22.00, на гусей, причем "исключительно из искусственного укрытия", на селезней уток - "из искусственного укрытия и с подсадной уткой", а на самцов глухарей и тетеревов - "из укрытия, на утренней заре, под контролем штатных работников охотничьих хозяйств".

По информации МООиР, поохотиться можно будет исключительно "при наличии разрешения на добычу животных, которые выдаются при наличии действующих членского охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия".

Согласно нормам, допустимый объем добычи на одного охотника в период весенней охоты не должен превышать 13 особей птиц.

"Гуси - две особи; селезни уток: три особи селезней кряквы и три особи селезней уток других видов; вальдшнепы - пять особей за одну вечернюю тягу", - уточняется в документе.

Кроме того, запрещается "нахождение в угодьях с расчехленным и собранным оружием вне укрытий при проведении охоты на гусей и селезней".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100