Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2010, в 11 ч. 55 мин., 1018 просмотров

Защитники Химкинского леса проведут акцию перед офисом ЕБРР

Защитники Химкинского леса намерены стоять до конца. Фото: Greenpeace
12 апреля активисты общественных организаций, москвичи и жители Химок передадут в российское отделение Европейского банка реконструкции и развития символические дары и обращение с призывом провести честную экологическую экспертизу проекта трассы Москва - Санкт-Петербург.

Дата 12 апреля - не случайна. В этот день заканчиваются "общественные обсуждения" проекта в Химках. О том, что общественность "обсуждает проект", активисты узнали... из письма Алистера Кларка, руководителя одного из департаментов ЕБРР! В самом городе о слушаниях никакой информации не распространялось.

Первое обращение в защиту Химкинского леса было передано в российский офис ЕБРР в июле 2009 г. После этого с требованием не финансировать проект трассы Москва - Санкт-Петербург, уничтожающий особо охраняемые территории, к банку обратились около 40 экологических организаций России.

Несмотря на то что в начале февраля представители Автодора и Минтранса заявили, что ЕБРР провел экологическую экспертизу и финансово поддержал проект, защитникам леса достоверно известно, что банк еще не принял решения о финансировании трассы. Вероятно, это связано с международным скандалом вокруг проекта.

Как еще раньше объяснили представители банка на личной встрече с защитниками Химкинского леса: если ЕБРР откажется от инвестиций в проект, это будет для последнего "черной меткой" - ни один инвестор больше никогда не вложит в него ни копейки.

В конце апреля пройдет очередное заседание Верховного суда, где будет оспариваться распоряжение Путина о переводе 150 га дубовой рощи в земли транспортного назначения.

По информации http://ecmo.ru/





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100