Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2010, в 12 ч. 44 мин., 963 просмотров

Бабочки в Москве появились раньше обычного благодаря теплой погоде

Бабочки. Архив
Бабочки появились в Москве в этом году гораздо раньше обычного благодаря установившейся в городе теплой погоде, и в мае столицу ждет настоящий "бал" этих "порхающих цветов", сообщил РИА Новости в четверг представитель Экоцентра природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино".

"Посетители и экологи увидели в Кузьминском лесопарке первых летних бабочек, проснувшихся после зимнего анабиоза, в том числе одну из самых ярких и красивых - "дневной павлиний глаз". Первыми бабочками, замеченными в полете, стали крапивницы и лимонницы, традиционно раньше всех просыпающиеся весной", - рассказал сотрудник парка.

В последующие дни число этих "порхающих цветов", по мнению специалистов, будет неуклонно расти.

"Если теплые и солнечные дни продолжат баловать московский регион, то уже в конце апреля и весь май в парках столицы можно будет наблюдать все многообразие мира бабочек, и май станет месяцем "порхающих цветов" в Москве", - добавил эколог.

Большинство бабочек летают в городе с мая по сентябрь, их можно встретить почти во всех столичных парках, за исключением центра города. Значительная часть "порхающих цветов" занесена в Красную книгу Москвы, отметил эколог.

"В парк уже вернулись скворцы и зяблики, набухли почки у бузины и сирени, началось цветение у ольхи и лещины. Почти все природные силы говорят о том, что зима позади, а впереди ждет только тепло", - уверен специалист Экоцентра.

Несмотря на то, что цветов в Москве еще нет, ранним бабочкам есть чем питаться, а некоторые из них вообще не питаются. Многие бабочки питаются разложившейся органикой и могут пить воду, высасывая ее из грязи.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100