Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2010, в 15 ч. 32 мин., 1115 просмотров

Таяние снега не привело к серьезным подтоплениям в Москве

Таяние снега. Фото: http://chestyle.com
Таяние снега, которое наблюдается с начала недели, не привело к серьезным подтоплениям в Москве, талая вода равномерно поступает в водосточные сети столицы, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

По данным синоптиков, благодаря удерживающейся в течение последних пяти дней очень теплой погоде, в Москве снежный покров заметно уменьшился, а местами полностью освободил землю. В частности, за последние двое суток на станции ВДНХ (ВВЦ) высота снежного покрова снизилась на пять сантиметров, а на метеостанции московской метеорологической обсерватории им. Михельсона сошел весь снег.

"Подтоплений не было. Мы знаем слабые места, которые являются мусоросборниками из-за нерадивых граждан. Службы работают круглые сутки, в плановом режиме чистят коллекторы", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что "число задействованных бригад разнится день ото дня, в зависимости от ситуации".

По словам Епифанова, службы "Мосводостока" в четыре раза чаще, чем положено по регламенту, вынуждены чистить некоторые колодцы, особенно те, которые находятся рядом с рынками.

Он подчеркнул, что в настоящее время вода поступает в водосточные сети равномерно, несмотря на большую массу снега и льда, которая осталась в городе с зимы и еще не успела растаять.

"Вода стекает в водоемы, пруды. Серьезного поднятия воды не отмечено. Нет большого хода, нагромождения льда. Вода постепенно сбрасывается в сеть", - добавил собеседник агентства.

Между тем, метеорологи предупреждают, что быстрое таяние снега активизирует гидрологические процессы. Например, в районе Звенигорода уже вскрылась Москва-река, начался ледоход на Оке в пределах Московской области. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни рост уровня воды на реках области продолжится, а в районе Каширы и Коломны он достигнет отметки выхода на пойму. Также существенно увеличился приток воды в водохранилища московского региона.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100