Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2010, в 12 ч. 54 мин., 1108 просмотров

Экологи будут добиваться отмены решения по аварии на ВCТО

ВСТО. Фото: http://akado.ru
Амурские экологи будут добиваться пересмотра решения областного управления Росприроднадзора, по заключению которого авария на ВСТО в Приамурье не нанесла ущерба экологии, сообщил РИА Новости в четверг директор областной общественной организации "АмурСоЭс" Петр Осипов.

В Сковородинском районе Приамурья 3 февраля на ответвлении нефтепровода ВСТО ковш экскаватора повредил трубопровод, в результате чего произошел разлив нефти. По заключению областного управления Росприроднадзора, ущерб экологии не причинен, мероприятия по ликвидации аварии проведены своевременно, в связи с чем следственные органы не стали возбуждать уголовное дело. Как сообщила пресс-служба компании, объем разлившейся нефти составил 6-8 кубометров, площадь загрязненной территории - 0,35 гектара.

Экологи считают, что разлив нефти был масштабнее, чем заявляет компания.

"Там до сих пор нефтью пахнет, она видна. Мы считаем необъективным заключение Росприроднадзора об отсутствии экологического ущерба", - сказал Осипов. Экологи намерены встретиться с руководством областного управления Росприроднадзора и управления этого ведомства по Дальневосточному федеральному округу, чтобы доказать необоснованность заключения об отсутствии ущерба экологии",- сказал собеседник агентства.

По его словам, часть нефти вытекла в ручей, откуда может попасть в нерестовую реку Большой Невер, впадающую в Амур. Эту информацию ранее сообщала и природоохранная прокуратура региона.

Загрязнение реки Большой Невер нефтепродуктами, по мнению экологов, может иметь катастрофические последствия. Большой Невер, впадающий в реку Амур, является участком весенне-осенних миграций обитающих в реке видов рыб, на его берегах расположены поселки Джалинда, Среднерейновский, Таежный.

Амурский эколог считает, что состояние реки можно будет оценить после того, как она вскроется ото льда, это произойдет в апреле.

Областное управление Росприроднадзора сообщило, что по результатам последней проверки, проведенной 23 марта, компании предписано ликвидировать незначительное загрязнение грунта нефтью, а с 1 апреля проводить ежедневный экологический контроль на наличие нефтепродуктов на реке Большой Невер. Материалы проверки будут направлены в Амурскую межрайонную природоохранную прокуратуру.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100