Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2010, в 12 ч. 39 мин., 979 просмотров

Циклон из Китая принес на юг Приамурья половину месячной нормы осадков

Метель. Фото: http://blog.autoatlas.kz
Мощный снежный циклон, пришедший в Приамурье из Китая, за ночь обрушил на юг региона половину месячной нормы осадков, создав большие проблемы автомобилистам, сообщил РИА Новости в четверг представитель амурского гидромета.

"В ночь на четверг на юге Амурской области прошли обильные снегопады, сопровождаемые сильным ветром. В селе Константиновка местная метеостанция зафиксировала 14 миллиметров снега, это половина апрельской нормы. В Благовещенске за ночь выпало почти треть месячной нормы. Порывы ветра на юге области утром в четверг достигали двадцати метров в секунду", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, циклон будет оказывать свое влияние на Приамурье до пятницы. Основной удар стихия нанесет по южным районам области, на севере снегопады менее интенсивные.

"До циклона на юге Приамурья установились дневные плюсовые температуры, достигавшие пяти градусов тепла. В ближайшие три дня в регионе будет временное похолодание. Температура воздуха во время прохождения циклона опустится на юге до нуля градусов - минус двух градусов по Цельсию, на севере - до минус пяти-семи градусов", - сказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости в четверг представитель мэрии Благовещенска, глава города Александр Мигуля в связи с резким ухудшением погоды распорядился в среду перевести в повышенный режим готовности все муниципальные структуры жизнеобеспечения города и отправить на расчистку улиц всю муниципальную дорожную технику.

"В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и снижения их последствий все муниципальные структуры жизнеобеспечения города с нуля часов 1 апреля (18.00 31 марта мск) переведены на усиленный режим работы", - уточнил собеседник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100