Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2010, в 10 ч. 41 мин., 1432 просмотров

Семь видов обезьян нашли пристанище на райском перуанском острове

Паукообразная обезьяна. Фото: http://www.fotonicaragua.ru
Неподалеку от перуанского города Икитос, на реке Амазонка, располагается "остров обезьян" - райское место, где семь различных видов этих приматов нашли себе новое убежище.

Прошло уже 12 лет с тех пор как небольшой остров /250 га/ приютил такие виды приматов, как сумчатая обезьяна, Эдипов Тамарин, Саки, обезьяна ревун, обезьяна Гумбольдта шерстистая, обезьяна-паук и прыгун молох. Все они практически домашние и совершенно не боятся человека. В густых джунглях, заполонивших весь остров, для них нет проблем с питанием. Обезьяны лакомятся плодами какао, а также папайей, бананами и другими фруктами. Они составляют повседневный рацион местных обитателей, большинство из которых - молодые особи. Очень часто они попадают сюда из- за того, что их привычная среда обитания превращается в какой-нибудь популярный курорт и им попросту некуда деваться.

Шесть лет назад на острове построили специальный реабилитационный центр для животных, куда местные жители и туристы периодически приносят приматов. "Они знают о существовании нашего центра и когда находят осиротевших детенышей обезьян несут их сюда", - объяснил заведующий центром Хильберто Герра.

"Остров обезьян" располагается между тремя селами, которые растянулись вдоль берегов реки Амазонки. Их жители понимают, что обезьяны не выживут без помощи человека, сказал Герра, подчеркнув необходимость обучения местного населения экологической культуре. "Сельчане, - добавил руководитель центра, - должны заботиться о флоре и фауне Амазонии, потому что они живут не только сегодняшним днем. В связи с этим одна из целей, которые мы преследуем - обучать детей этих деревень в специализированных колледжах".

Работники центра и обезьяны так много времени проводят вместе, что у них сформировались очень близкие и даже "родственные отношения", которые несмотря на это, не мешают подросшим приматам благополучно возвращаться в привычную среду обитания. "Они не теряют ни свою самобытность, ни инстинкты. Когда они возвращаются в джунгли, каждый из них знает, кто он и как выглядят его собратья", - пояснил заведующий центром.

Благодаря самоотверженности Герры и его команды число особей каждого из шести видов приматов постоянно увеличивается. "Мы просто выполняем основную задачу, поставленную перед нами - спасаем животных от вымирания, - сказал Герра. - Если мы не будем ничего делать, то через пару лет сильно пожалеем об этом". Он сейчас обеспокоен тем фактом, что в реабилитационном центре некоторые функции приходится выполнять иностранным специалистам. "А все из-за того, что наше правительство не интересует ничего, кроме нефти", - объяснил Герра.

"Людей, которые полностью посвящают себя защите и заботе об этих животных, очень мало, - подытожил он. - Нам ведь приходится все время жить с ними в этом маленьком раю".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100