Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2010, в 09 ч. 36 мин., 1404 просмотров

Всего 75 стран взяли на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов - секретариат Рамочной конвенции ООН

Выбросы парниковых газов. Фото: http://obozrevatel.com
Всего 75 стран, на которые приходится 80 проц всех выбросов парниковых газов в атмосферу, взяли на себя конкретные обязательства по их сокращению в среднесрочной перспективе - к 2020 году в рамках Копенгагенского соглашения. Об этом сообщил сегодня секретариат Рамочной конвенции ООН об изменению климата. Одновременно 111 стран и Евросоюз "выразили поддержку Копенгагенскому соглашению".

На проходившей в Копенгагене 7-19 декабря прошлого года 15-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата попытка заключить международное юридически обязывающее соглашение о сокращении выбросов парниковых газов потерпела неудачу.

Лишь в последний момент на ней примерно 30 странам из 192 участвующих удалось прийти к согласию относительно Копенгагенского соглашения, которое фиксирует необходимость удержать глобальное потепление в пределах 2 градусов, но не определяет средств достижения этой цели.

Следующая попытка заключить такое соглашение, как ожидается, будет предпринята на предстоящей в декабре этого года в Канкуне /Мексика/ 16 конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Между тем, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Иво де Бур сказал, что не рассчитывает на заключение такого соглашение раньше конца 2011 года. На предстоящей в Мексике конференции, по его словам, следует разработать "операционную архитектуру" по контролю над выбросами парниковых газов.

Иво де Бур выразил надежду, что выводы конференции в Мексике приведут к заключению международного юридически обязывающего документа на следующей конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в ЮАР в 2011 году.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100