Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2010, в 16 ч. 34 мин., 1099 просмотров

Вывоз токсичных отходов, захороненных под Валдаем, начнется 1 апреля

Свалка. Архив. Фото: http://alt-energy.org.ua
Вывоз 150 тонн токсичных отходов, которые, по данным Новгородской облпрокуратуры, были незаконно захоронены на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) под городом Валдай, планируется начать в четверг, 1 апреля, сообщил РИА Новости во вторник представитель облпрокуратуры.

Об этом, по словам собеседника, представитель новгородского предприятия, якобы доставившего отходы на ТБО, заявил во вторник в Валдайском райсуде, где началось рассмотрение иска Валдайской прокуратуры к этому предприятию.

Представитель ответчика предъявил в суде договор, согласно которому работы по вывозу отходов и доставке их на спецполигон начнутся 1 апреля.

Срок окончания работ не обозначен.

"Вероятно, ответчик планирует их завершить до нового заседания суда, которое запланировано 7 апреля в 10.00 мск", - предположил источник.

По информации представителя облпрокуратуры, с 8 по 12 декабря прошлого года на Валдайский ТБО работники одного из местных предприятий доставили для захоронения 150 тонн песка и грунта.

Экспертиза показала, что песок и грунт были пропитаны нефтепродуктами - токсичными отходами третьего класса опасности, которые должны утилизироваться на спецполигонах при обязательном выполнении ряда условий.

По словам представителя прокуратуры, Валдайский полигон ТБО для обезвреживания и захоронения токсичных промотходов не предназначен, размещение на нем нефтепродуктов незаконно.

Райпрокуратура, защищая интересы жителей района и туристов, 27 февраля направила в суд иск, в котором просила обязать администрацию предприятия, доставившего на полигон ТБО нефтепродукты, до 1 мая перезахоронить их на спецполигоне.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100