Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2010, в 13 ч. 01 мин., 1255 просмотров

Жители более 30 городов и сел Оренбуржья могут пострадать от паводка

Паводок, подтопление домов. Фото: Вести.Ru
В результате весеннего паводка в Оренбургской области могут быть затоплены участки 25 населенных пунктов, включая южные части самого Оренбурга, еще восемь сел могут оказаться изолированными от окружающего мира, сообщил во вторник на встрече с журналистами министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Юрий Карпов.

"Толщина льда на реках Оренбургской области сегодня составляет от 30 до 65 сантиметров. Активный процесс таяния снегов ожидается после 7 апреля, когда, по прогнозам синоптиков, ночные температуры станут положительными", - сказал Карпов.

По его словам, ожидаемая дата очищения ото льда Ириклинского водохранилища, крупнейшего в регионе, - с 23 по 28 апреля. Лед на реке Урал в районе от Орска до Оренбурга должен вскрыться с 8 по 14 апреля.

Карпов также сообщил, что на основании прогноза сейчас составлено предупреждение о вероятном частичном подтоплении некоторых населенных пунктов. Во-первых, это южная часть непосредственно города Оренбурга: Кузнечные ряды, Овчинный городок и Ситцевая деревня. Во-вторых, частичное подтопление некоторых жилых районов ожидаются в городах Бузулук и Кувандык.

Кроме того, в список вошли: поселок Новоорск, и станция Новоорск, село Кумак Новоорского района, райцентр Новосергиевка, села Погромное, Тоцкое и Кирсановка Тоцкого района, села Родинское, Рощино, Пронькино Сорочинского района, села Кирьяново и Пятое отделение Свердловск Красногвардейского района, села Второе Имангулово, Жданово, Биккулово и Октябрьское Октябрьского района, села Ладыгино и Биктимирово Кувандыкского района, а также села Мальга, Аскарово, Покурлей и Нехорошево Саракташского района.

Также, по информации министра, паводковые воды могут изолировать от окружающего мира семь населенных пунктов в Первомайском районе Оренбуржья: это поселки Красное и Ленинский и села Шапошниково, Озерное, Луг, Ляшево и Красный колос.

"Равнинное расположение области, большое количество снега и активное таяние могут привести к тому, что из берегов выйдут малые реки. Они вызывают большое опасение, потому что вода может подойти к домам. На плечи работников сельских администраций ложится задача по расчистке снега, чтобы оградить дома жителей от большой воды", - отметил Карпов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100