Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2010, в 13 ч. 50 мин., 1140 просмотров

Новое соглашение по климату заключить будет непросто - Кальдерон

Мексика. Фото: http://buschbaby.typepad.com
Президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил в пятницу во время видеоконференции с американскими зрителями, что на следующей конференции ООН по изменению климата, которая пройдет с 29 ноября по 10 декабря в мексиканском городе Канкун, будет непросто заключить новое соглашение по климату.

На копенгагенской конференции ООН по изменению климата, которая прошла в декабре прошлого года была предпринята попытка заключить международное юридически обязывающее соглашение о сокращении выбросов парниковых газов, но она потерпела неудачу. Из 192 стран, участвующих в конференции лишь 30 согласились зафиксировать необходимость удержания глобального потепления в пределах 2 градусов.

"Путь к достижению соглашения непрост. Все мы должны понять, что без взаимного доверия, уважения и активного участия в этом процессе мирового сообщества мы не сможем выйти на подписание документа", - сказал Кальдерон.

По мнению лидера Мексики, для того, чтобы в Канкуне выйти на подписание соглашения, необходимо смягчение позиций развитых стран по отношению к развивающимся странам в вопросах объемов выбросов парниковых газов и выделения им финансовой поддержки.

Речь идет о выделении развивающимся странам финансовой помощи в размере 30 миллиардов долларов в 2010-2012 годы, а затем по 100 миллиардов долларов в год до 2020 года.

"Если мы не будем действовать быстро и решительно, то уже в ближайшем будущем столкнемся о опустошительными последствиями глобального потепления на Земле", - предупредил Кальдерон.

Вместе с тем, большинство экспертов склоняются к тому, что разрешить спорные вопросы не удастся до начала Канкунской конференции, поэтому надо предпринять новую попытку заключить соглашение на конференции 2011 года, которая пройдет в ЮАР.

Южноафриканская конференция станет последним шансом для заключения нового международного соглашения, так как в 2012 году истекает действие Киотского протокола - единственного документа, который сегодня юридически обязывает страны к сокращению выбросов парниковых газов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100