Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2010, в 10 ч. 13 мин., 1113 просмотров

Прокуратура добилась закрытия полигона опасных отходов в Рязани

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Полигона для хранения особо опасных промышленных отходов в Рязани быть не должно - такое решение принял суд Московского района относительно фирмы, которая намеревалась заниматься сбором и хранением ртути и мышьяка. Отныне она лишена лицензии.

Это дело в Московском районном суде рассматривалось почти полгода. Иск к Приокскому управлению Ростехнадзора и компании, которая собиралась заниматься обезвреживанием и размещением опасных промышленных отходов на территории Рязани, подала областная прокуратура.

О том, что в черте города появится полигон для хранения химических веществ, стало известно летом прошлого года. Фирма, получившая лицензию, имела право хранить на территории бывших очистных сооружений завода "Химволокно" опасные отходы: мышьяк, цианистые соединения и ртуть.

При этом федеральный закон запрещает располагать подобные полигоны в черте города. Более того, санитарная зона вокруг этого места должна быть не менее километра. С жалобами на незаконность размещения полигона рязанцы обратились в общественную приемную Владимира Путина.

Аркадий Фомин, депутат Государственной думы, заявил, что необходимо поставить под общественный контроль процедуру выдачи лицензии и добиваться в суде её отмены и аннулирования. Ростехнадзор - вот к кому в первую очередь все вопросы.

Суд принял во внимание, что у компании на момент решения о выдаче лицензии не было некоторых необходимых документов, а также соответствующей материально-технической базы.

Иван Барышников, судья Московского районного суда г. Рязани, сказал, что "решением суда признан незаконным приказ управления Ростехнадзора Рязанской области о выдаче лицензии обществу с ограниченной ответственностью "Дефа-М" на осуществление деятельности, связанной с опасными отходами. Указанная лицензия аннулирована".

Стороны могут обжаловать решение в суде высшей инстанции. Но этот случай уже показал, что совместная работа небезразличных граждан и власти дает ощутимые результаты в решении проблем, в том числе и экологических.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100