Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2010, в 12 ч. 39 мин., 1055 просмотров

Из-за паводка 2,5 тыс человек под Волгоградом два дня сидят без света

Паводок. Фото: http://www.sakha.gov.ru
Жители четырех населенных пунктов Быковского района Волгоградской области вторые сутки остаются без света из-за подтопления местной подстанции, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по области.

Подстанция "Коммуна" была отключена в среду вечером во избежание аварийной ситуации. Без электроснабжения остались 2,443 тысячи человек, из которых 676 - дети. Ведутся работы по водоотведению.

"Для осуществления пропуска воды осуществлен демонтаж дорожного покрытия, работы по подключению электроэнергии будут продолжены после спуска талых вод", - сказал представитель ведомства.

По его словам, электроснабжение всех социальных объектов осуществляется из резервных источников.

На малых реках Волгоградской области за прошедшие сутки ситуация несколько стабилизировалась. На утро пятницы остается подтопленным один населенный пункт в Кумылженском районе области. Это 318 домов, в которых живут 980 человек, в том числе 95 детей. В настоящее время уровень воды в реке Кумылга не выше опасной отметки, люди возвращаются в дома.

Согласно прогнозу Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 26-28 марта в регионе температура воздуха будет только повышаться. В результате в зону подтопления могут попасть 42 населенных пункта в восьми районах области. Это более 3 тысяч домов с населением свыше 8,5 тысячи человек.

"В настоящее время на территории области в районах сложной паводковой обстановки организована работа пяти оперативных групп. Продолжаются работы по очистке русел рек, укреплению берегов, обсыпке, обваловке улиц грунтом, щебнем и песком, откачка и отвод воды из населенных пунктов", - сообщили в пресс-службе областного МЧС.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100