Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2010, в 11 ч. 01 мин., 1058 просмотров

Экологи Петербурга задумались о том, что делать с отходами

Свалка. Фото: http://alt-energy.org.ua
В Петербурге создан Экспертный экологический совет по вопросам обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами. В его состав вошли представители ведущих научных и экологических организаций Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба "Зеленого креста".

Основными задачами совета являются обсуждение деятельности городского природоохранного ведомства в области обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами с подготовкой рекомендаций, а также полное и достоверное информирование общественности о работе комитета.

Во время первого заседания руководство комитета ознакомило Экспертный экологический совет Петербурга с работой по важнейшим городским экологическим объектам. Его члены узнали о мероприятиях по минимизации негативного воздействия полигона "Красный Бор" на окружающую среду, познакомились с ходом строительства предприятия по переработке промышленных отходов, обсудили схему организации раздельного сбора опасных отходов от жителей Санкт-Петербурга с помощью передвижного пункта "Экомобиль".

Большой интерес у членов совета вызвали инвестиционные проекты по переработке отходов лечебно-профилактических учреждений и строительных отходов.

Специалисты комитета обратили внимание собравшихся на впервые организованную в городе систематическую работу по рекультивации старых, исторически сложившихся свалок отходов.

Наиболее подробным на совете стал разговор о создании нового мусороперерабатывающего комплекса в Тосненском районе. Сотрудниками комитета по природопользованию было отмечено, что создание комплекса является необходимостью для Петербурга, так как существующие мощности близки к исчерпанию и не соответствуют современным экологическим требованиям.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100