Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/03/2010, в 15 ч. 59 мин., 1062 просмотров

Противопаводковые мероприятия начались раньше обычного

Противопаводковые мероприятия начались раньше обычного. Фото: Вести.Ru
В этом году работы по защите территории Омска от подтопления начались раньше обычного. Ежедневно до 300 единиц техники заняты на уборке и вывозе снега с городских улиц. По особому плану к предстоящему паводку готовятся подведомственные департаменту городского хозяйства предприятия, отвечающие за эксплуатацию мостов и подземных переходов.

Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему - с таким девизом в этом году коммунальщики подошли к противопаводковым мероприятиям. Расчистка Омска от снежных завалов началась заблаговременно. С городских улиц и мостов вывезено 184 тысяч кубических метров снега. Продолжается очистка крыш, водостоков и дамб. После зимы нужно проверить дождеприемные колодцы и ливневые стоки. Первый заместитель мэра - Владимир Потапов - просит обратить внимание на частный сектор и на работу с жителями: "Сейчас ведь начнет топить опять. У нас какая оттепель была? Практически ее не было. А в диспетчерской уже около 6 заявок. Паводка-то еще не было, а уже 6 заявок "меня топит". Опять мы будем ждать, пока округа приедут вместе с главой, привезут рабочих, очистят эту канаву".

На особом контроле - путепроводы, подземные переходы. В каждом устанавливаются резервные откачивающие насосы, заготавливаются мешки с песком, чистится дренажная система. Мостовые сооружения готовят к ледоходу, сообщил директор предприятия по эксплуатации объектов внешнего благоустройства - Борис Дручинин: "Установлено ежедневное наблюдение за руслом водостоков, регуляционных чатей, опорных частей, пролетных строений моста, подвергающщихся воздействию ледохода и паводка. Сейчас главная задача - готовимся к верховодке, то есть ежедневно обеспечивается нормативная готовность водоотводных устройств".

Свои коррективы в проведение противопаводковых мероприятий внесла погода. В марте на 5 сантиметров увеличился снежный покров. Почва промерзла больше, чем на метр, говорит начальник Омского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Криворучко: "Запас воды в снеге - 79 мм - он больше, чем в прошлом году. Снеготаяние у нас в городе еще не началось. Может, это и неплохо, при такой высоте, при таком запасе, чтобы это постепенно все вымерзало. Лучше уж было бы так, чем интенсивное снеготаяние".

Промерзла не только почва, но и вода. Уровень льда на Иртыше в черте города - свыше 70 сантиметров. Чтобы исключить повреждение мостов во время ледохода, на базе одной из войсковых частей создана саперная команда - в случае необходимости, она будет ликвидировать ледяные заторы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100