Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/03/2010, в 15 ч. 09 мин., 934 просмотров

Столица Бурятии втрое сократила число мусорных свалок

Свалка. Фото: http://alt-energy.org.ua
Число несанкционированных свалок в столице Бурятии за год сократилось почти в три раза - до немногим более 200. Ликвидация оставшихся - главная цель экологической акции "Улан-Удэ - наш дом, наведем порядок в нем", которая стартует в городе с конца марта.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе муниципалитета, принять участие в акции приглашены организации всех форм собственности, волонтеры общественных движений, школьники и студенты.

Для Улан-Удэ, расположенном берегу реки Селенга - главном притоке Байкала, подобные общественные инициативы становятся доброй традицией. В прошлом году в двух генеральных уборках города участвовали около 100 тыс человек, которые очистили 5 тыс кубометров мусора с несанкционированных свалок. Причем в отличие от традиционных весенне-осенних субботников акции по благоустройству столицы Бурятии уборкой не завершаются. Летом они продолжаются озеленением городских улиц и вовлечением горожан в благоустройство своих дворов.

Суть начинания проста. Мэрия Улан-Удэ уделяет повышенное внимание чистоте города, которому предстоит стать главным транспортным узлом особой туристической зоны "Байкальская гавань". Она создается на восточном побережье озера-моря в 150-180 км от столицы Бурятии с расчетом на ежегодный прием до 2 млн туристов.

Улан-Удэ уже перешел на экологичную утилизацию городского мусора, введя в строй современный мусороперерабатывающий завод мощностью 80 тыс тонн твердых бытовых отходов в год; модернизировал городские очистные сооружения, что позволило значительно сократить выбросы газообразных веществ в атмосферу.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100