Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2010, в 13 ч. 41 мин., 921 просмотров

На Пекин вновь обрушилась пылевая буря

Столицу Китая вновь накрыл пылевой фронт. Фото: Вести.Ru
Столицу Китая вновь накрыл пылевой фронт. В желтом мареве утонули дома и деревья, видимость резко снизилась. Пекинское метеобюро предупредило жителей об ухудшении состояния атмосферы, порекомендовав без необходимости не выходить на улицу.

Новая пылевая буря, пришедшая с северо-запада, по силе не уступает предыдущей, бушевавшей в субботу и сместившейся затем в сторону Японии, Южной Кореи и Восточного Китая. В минувшие выходные дни пыль, перемещавшаяся со скоростью до 100 километров в час, накрыла 16 китайских провинций на площади около 2 миллионов квадратных километров с населением 270 миллионов человек. В воскресенье первый пылевой фронт достиг Шанхая.

Академия наук Китая отмечает, что из-за вырубки лесов, урбанизации и частых засух пустыни распространились на 16 процентов территории страны. За последние полвека песчано-пылевые бури участились в шесть раз и теперь происходят до 20 раз в году, обычно - в период с марта по май. Вместе с тем, эксперты отмечают, что таких пылевых бурь, как в этом сезоне, не было уже несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100