Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2010, в 13 ч. 14 мин., 1337 просмотров

В Австралии запланирована кампания по массовому отстрелу диких животных

Австралия. Фото: http://tourism.kulichki.net
В Австралии запланирована кампания по массовому отстрелу диких животных. Под прицел охотников попадут лошади, верблюды, свиньи, собаки динго, олени, кролики и лисы, поставившие под угрозу экосистему континента.

Первая крупнейшая акция в ближайшее время пройдет в национальном парке Карнарвон штата Квинсленд, где специальную программу обучения проходят рейнджеры. По замыслу властей, отстрелу будут подлежать проживающие в парке несколько тысяч диких лошадей. При этом национальный заповедник по-прежнему будет считаться самым большим местом обитания диких лошадей в мире.

Вспышка ящура настроила австралийские власти и против диких свиней, которые являются главными разносчиками болезней. К тому же разросшиеся популяции этих животных приводят к разрушению мест обитания исчезающих видов птиц и сумчатых.

Министр по вопросам окружающей среды штата Квинсленд Кейт Джонс разделяет озабоченность и возмущение защитников природы готовящимся отстрелом. "Тем не менее, огромное поголовье диких лошадей наносит огромный ущерб хрупкой экосистеме парка Карнарвон, - заявила Джонс. - Отстрел - один из самых гуманных способов сокращения их числа. Если не принять кардинальных мер сейчас, то в скором времени в национальном заповеднике будет насчитываться до 45 тыс лошадей".

Среди прочих мест массового распространения диких животных, названы северные районы горы Иса, запад Таунсвилла, местечко Глэдсон. Именно там в борьбе за пищу и место под солнцем гибнут более слабые особи.

"Я была шокирована, посетив влажные тропики северного Квинсленда, - в частности, подчеркнула Джонс. - Дикие свиньи и лисы буквально пировали на разоренных гнездах черепах. К тому же первые подкапывают ценные чайные деревья и болотные пальмы. И это несмотря на то, что более 25 тыс свиней было забито там за последние пять лет".

Драматическая ситуация складывается и в других регионах Австралии. Так, дикие верблюды, населяющие пустыню Симпсон, стали там виновниками гибели исчезающего вида мелких сумчатых зверьков билби. На Солнечном побережье дикие свиньи свели на нет популяцию восточной щетинкоклювки, на острове Сауф-Перси дикие козы уничтожили диких пчел.

Такая ситуация заставила Королевское общество защиты диких животных согласиться с необходимостью отстрела некоторых из чрезмерно расплодившихся представителей австралийской фауны, и его сотрудники готовы следить за проведением охотничьей операции.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100