Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2010, в 12 ч. 53 мин., 1211 просмотров

Во всем виноваты пчелы

Пчелы. Фото: http://www.pasecnik.ru
Вот уже несколько недель жители Тайваня страдают от падающей с неба неизвестной субстанции желтого цвета, которая приводит их одежду и автомобили в негожий вид. Шквал жалоб со стороны населения вынудил тайваньских властей вплотную заняться этой проблемой. И, как оказалось, происхождение странного желтого вещества не несет в себе никакой мистики или загадки. Всё дело оказалось в... пчелах.

Насекомых привлекают фермерские поля и оранжереи, которыми изобилуют окрестности второго по величине тайваньского города Гаосюн. Собрав пыльцу с цветов и растений, маленькие медоносцы возвращаются в родной улей, по пути орошая всё вокруг пыльцой. Тот, кто отважится вывесить свежевыстиранное белье подсушиться на балконе, рискует обнаружить его испачканным. А автолюбители вынуждены оттирать желтые пятна со своих машин. Местные власти в конце концов выяснили и объяснили горожанам происхождение желтых "небесных посланий". Многие люди вздохнули с облегчением, узнав, что именно пчелы портят их одежду. Ведь совсем недавно, именно незнание истинных причин появления желтых пятен пугало и злило население.

Как полагают, пчелиная активность продлится до конца апреля, потому как повышенная склонность пчелиных семей к пыльцесобирательной работе характерна для весеннего периода, а ближе к лету она обычно идет менее интенсивно. А пока населению мегаполиса придется бороться с этой напастью своими силами. Как бы власти не хотели помочь своим жителям, запретить растениям цвести, а пчелам собирать пыльцу они, увы, не могут. Единственное, в чем они заверили жителей Гаосюна - пыльца абсолютно безопасна и ущерба здоровью человека не несет.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100