Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2010, в 12 ч. 02 мин., 1213 просмотров

Черной икры больше не будет: из-за браконьеров осетры оказались на грани вымирания

Осетры. Фото: http://www.vokrugsveta.ru/
Черной икры больше не будет, извещает The Daily Mail. Осетровые рыбы существуют на планете более 200 млн лет, но после распада СССР браконьеры поставили их на грань вымирания, говорится в статье, подготовленной зарубежной редакцией издания.

Икра нелегально вывозится за рубеж. Торговцы часто ходят по московским офисам, предлагая черную икру. "Между тем власти России с 2002 года запретили экспорт черной икры, а на внутреннем рынке разрешено продавать лишь 9 тонн в год", - отмечает издание. Вчера Международный союз за охрану природы объявил, что 85% осетров в дикой природе находятся под острой угрозой вымирания. 17 из 27 видов осетров оказались в критическом положении, отмечает газета.

Ученые из США и Казахстана обнаружили: объемы лова белуги в реке Урал в 4-5 раз больше, чем следовало бы для сохранения даже нынешней мизерной популяции. "Россия добивается, чтобы Иран, лидирующий на рынке черной икры, а также другие страны Прикаспийского бассейна в конце марта согласились запретить лов осетров на 10 лет", - сообщает газета.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100