Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/03/2010, в 09 ч. 12 мин., 895 просмотров

Паводок в Архангельской области может затопить около 100 км дорог

Паводок. Архив: http://www.ogoniok.com
Весенний паводок в Архангельской области прогнозируется как "очень тяжелый", в зоне подтоплений могут оказаться более 100 километров дорог общего пользования, сообщили в пятницу РИА Новости в дорожном агентстве "Архангельскавтодор".

"Во время паводка может быть прервано движение на участках дорог с 25-ю затопляемыми деревянными мостами. Наиболее сложная обстановка может сложиться на мостах через реки Тиньга, Чуплега, Белая автодороги Архангельск - Мезень, так как их затопление прервет снабжение населенных пунктов Холмогорского и Пинежского районов продовольствием и топливом более чем на две недели", - рассказал исполняющий обязанности директора агентства Сергей Попов.

По его словам, если будет затоплен низководный мост через реку Телза в Онежском районе, почти на месяц прервется связь между Онежским и Плесецким районами.

"Сложная ситуация может сложиться в районе Котласского моста. В 2009 году ледоход в черте Котласа проходил не по главному руслу, а Вондокурским полоем. В главном русле в течение двух суток удерживался затор. В случае прохождения ледохода 2010 года на высоких уровнях и образования затора льда в основном русле, существует реальная угроза повреждения пролетных строений моста", - сказал Попов.

В целом по области ледовая обстановка не благоприятная. На реках выявлены осенние заторы льда. Сохраняется тяжелая обстановка в Двинском заливе Белого моря, что осложнит спуск льда из Северной Двины.

"В этом году, при прохождении ледохода в районе Архангельска ожидаются высокие уровни воды. На спуске льда, как на реке, так и в заливе будут работать ледоколы. На Северной Двине возможны заторы и подтопления в районе Емецка, села Холмогоры и деревни Орлецы", - рассказал агентству директор Севгидромета Леонид Васильев.

По его словам, в среднем толщина льда на реках области толще нормы на 10-15 сантиметров.

Ледоход в Архангельске ожидается в первой декаде мая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100