Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2010, в 15 ч. 01 мин., 1116 просмотров

Дворняжка стала новой мамой "царя зверей" в красноярском зоопарке

Львенок. Фото: http://sunhome.ru
Маленькая львица, единственная выжившая из четырех котят, нашла маму - дворнягу Жулю и двух молочных братьев, рассказала в пятницу РИА Новости представитель парка флоры и фауны "Роев ручей" Татьяна Жуковская.

По ее словам, 15 марта трехгодовалая львица Варвара принесла четырех котят. Роды были очень тяжелые, врачи около суток боролись за жизнь мамы и малышей, но спасти удалось только одного котенка-девочку.

"Мы очень переживали, как теперь быть с малышкой. Девочкие просто необходимо было именно "материнское" (грудное) молоко. Стали искать ощенившуюся и кормящую сучку. Причем желательно дворнягу. Вот нам и привезли красавицу Жулю, которая сразу приняла малышку", - рассказала Жуковская.

Она добавила, что маленькой львице новая мама явно понравилась, а молоко особенно пришлось по вкусу. Но лев есть лев, и даже такая крохотная, она уже показывает, "кто в доме хозяин, да и просто царь".

"Девочка, дама весьма нахальная, она практически не отползает от маминой груди и мамы. Причем весьма настырно и нахально отпихивает новых родственников. Но конечно ласкается и получает свою порцию маминой любви и заботы", - сказала собеседница агентства.

В зоопарке рассказали, что сейчас сотрудники думают какое имя дать девочке. И для этого даже объявили конкурс среди посетителей. А когда малышка окрепнет и подрастет, ее скорее всего передадут в другой зоопарк.

"Мы также ищем сейчас новую подругу для Генриха (отец львят). Он очень переживает потерю подруги. Когда она рожала, смотрители рассказывали, что он так метался по клетке и страдал, что было больно смотреть..", - сказала Жуковская.

Ранее в "Роевом ручье" уже были случаи когда по разным причинам собаки выкармливали маленьких пумят и барсуков. Но стать мамой "царя зверей" другу человека в Красноярске пришлось впервые.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100