Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2010, в 20 ч. 29 мин., 1661 просмотров

Петербургу не грозят серьезные затопления, уверены чиновники

Санкт-Петербург. Фото: http://stupnitskaya.ru/
Рекордное количество выпавшего в минувшую зиму снега не приведет к серьезным затоплениям в Петербурге, уверен начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

"Для Петербурга никаких чрезвычайных ситуаций на данный момент мы не видим", - сказал Беляев в четверг журналистам, добавив, что по его мнению, ситуация с возможными паводками не отличается от прошлых лет.

Он добавил, что в узких местах Невы уже обнаружены "зажоры" (ледовые заторы), но ситуация является "стандартной".

Председатель городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов отметил, что в целом ситуация с вывозом снега находится под контролем, однако некоторое беспокойство у чиновников вызывает центр города, где площадь дворов-колодцев меньше, чем площадь крыш над ними, с которых приходится сбрасывать снег.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрей Подобед рассказал, что за зиму на город выпало порядка 15 миллионов кубометров снега, из которых вывезено на полигоны 11 миллионов кубометров. "Соответственно на улицах города остается 4-5 миллионов кубометров, что равно примерно 1 миллиону кубометров талой воды. Даже если они растают одновременно, то это будет около двух сантиметров талой воды по всей дорожной сети", - сказал Подобед, добавив, что угрозы подтопления дорожной сети, по его мнению, не существует.

Как заверил председатель городского Комитета по природопользованию Дмитрий Голубев, вопреки утверждениям экологов, снег, сбрасывавшийся, в том числе в реки и каналы Петербурга, не представляет особой опасности для окружающей среды по сравнению с предыдущими годами.

"С проезжей части мы взяли в снег загрязняющих веществ не больше, чем в прошлые годы", - заявил он.

В общей сложности, за минувшую зиму в Петербурге выпало более 215 сантиметров осадков. Губернатор города Валентина Матвиенко 9 марта распорядилась принять все необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в городе из-за таяния снега, количество которого этой зимой побило все рекорды.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100