Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2010, в 11 ч. 41 мин., 911 просмотров

В Хакасском заповеднике выросло число косуль и зайцев

Заповедник «Хакасский». Фото: http://moikompas.ru
В заповеднике "Хакасский" зарегистрировано увеличение численности косули сибирской и зайцев. Как сообщили в пресс-службе природной территории, причиной роста редких парнокопытных животных стали сильные морозы.

"Сильные морозы резко снизили количество случаев браконьерской охоты на сопредельной территории. Благодаря этому, косуля, обитавшая в укромных уголках Орджиникидзевского и Усть-Абаканского районов, смогла добраться до заповедных участков и спокойно перезимовать", - сообщает отдел по связям с общественностью заповедника.

Та же причина послужила и росту числа зайцев. По данным зоологов, одна зайчиха за лето приносит 2-3 помета, в котором, в среднем, по 2-3 зайчонка.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100