Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2010, в 10 ч. 10 мин., 1590 просмотров

Сто семь стран мира согласились принять участие в акции "Час Земли 2010"

Час Земли.
В Фонде дикой природы надеются, что акция "Час Земли 2010" сможет побить рекорд прошлого года, став самой массовой в истории. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в расположенной в швейцарском городе Глан штаб-квартире международной общественной организации, на данный момент о готовности принять участие в акции заявили 1,6 тыс городов в 107 странах мира, включая все государства "Большой двадцатки" и 6 из 10 самых населенных мегаполисов в мире.

Суть мероприятия заключается в том, чтобы все люди, которым небезразлично будущее нашей планеты, 27 марта в 20:30 по местному времени выключили на один час свет у себя дома. В прошлом году так поступили около 1 млрд человек из 4159 городов в 88 странах мира, сообщили в фонде. Внесли свой вклад и россияне - в акции участвовали 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний, а на сайте организации зарегистрировались 100 тыс человек. В Москве, например, подсветки лишились два десятка знаменитых сооружений российской столицы: высотки МГУ и на Котельнической набережной, башня "Федерация", Шуховская башня на Шаболовке, старинное здание журфака на Моховой и многие другие сооружения, фигурирующие в туристических путеводителях.

На этот раз в сумрак на 60 минут вновь должны погрузиться основные мировые достопримечательности, в том числе, Эйфелева башня в Париже, статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро, римский Колизей, Бранденбургские ворота в Берлине, сиднейский Оперный театр, небоскреб "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке. Помимо этого, как стало известно во вторник, к акции подключилась и компания "Икеа" - в 271 магазине крупной розничной торговой сети в 25 странах мира в этот день будут приняты меры по снижению энергопотребления.

По мнению Фонда дикой природы, подобные акции обращают внимание людей на то, как важно изменить каждодневные привычки, научиться экономить электроэнергию, тепло, воду, и, таким образом, вносить свой вклад в дело защиты окружающей среды.

Как следует из сообщения, распространенного на сайте организации, по оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты увеличился в полтора раза. "Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы", - предупреждает фонд.

Впервые "Час Земли" прошел в 2007 году в Сиднее. Тогда 2 млн человек согласились пожить час без электричества.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100