Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2010, в 21 ч. 35 мин., 1074 просмотров

Здоровье жителей солнечной Калифорнии страдает от плохой экологии воздуха

Калифорния. Фото: http://www.it-tours.com
Грязный воздух в Калифорнии обходится американскому штату почти в 200 млн. долларов, которые тратятся на услуги здравоохранения больных жителей, страдающих от астмы и пневмонии из-за высоких уровней загрязняющих веществ в воздухе. Экологи полагают, что воздействие чрезмерных уровней озона и твёрдых частиц в калифорнийском воздухе приводит почти к 30 тыс. посещений отделений неотложной помощи и госпитализаций. Экология окружающей среды в Калифорнии не соответствует стандартам качества воздуха - как следствие, страдают жители этого штата, вынужденные оплачивать дорогое лечение из-за развитых болезней, говорит ведущий автор исследования Джон Ромли из фонда RAND Health /США/. Влияние грязного воздуха в Калифорнии распространяется не только на здоровье населения, но и на экономику штата.

В течение двухлетнего периода эксперты оценили данные о содержании твёрдых частиц и озона в воздухе городов штата и частные и государственные расходы в системе здравоохранения на лечение дыхательных и сердечно-сосудистых заболеваний и случаев госпитализаций по причине астмы. Было зафиксировано, что превышенные концентрации загрязняющих веществ в воздухе наиболее часто приводили к госпитализациям и больничным визитам среди детей и подростков в возрасте до 17 лет - в течение трёхлетнего периода таких случаев насчиталось более 12 тыс. Наиболее дорогостоящими последствиями плохого качества воздуха являлись развитый острый бронхит, пневмония и хроническая обструктивная болезнь лёгких. Эти условия обошлись американской системе здравоохранения в 193 млн. долларов. Почти три четверти дыхательных болезней были вызваны действием микрочастиц - крошечных частиц сажи, попадающих глубоко в лёгкие.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100