Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2010, в 21 ч. 02 мин., 1089 просмотров

Эксперты ООН: экологическая экспертиза в Сочи основана на устаревших данных

Сочи-2014. Фото: http://www.c-culture.ru
Российское правительство получило отчет инспекторов ООН, которые были в Сочи с 28 по 30 января и проводили экологическую экспертизу. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, серьезных проблем в области экологии эксперты не обнаружили, однако сделали, в частности, вывод о том, что некоторые представители неправительственных организаций настроены завалить олимпийский проект. Речь идет о независимых экологических организациях, которые не хотят идти на сотрудничество с властям, отметил Козак.

Сами экологи заявили, что отчет ООН, на который ссылается Козак, они не видели. В частности, в "Гринпис России" подчеркнули, что не ставят своей целью завалить Олимпиаду в Сочи.

Как стало известно "Ведомостям", доклад экспертов ООН отправлен в российское правительство и, возможно, в ближайшее время будет опубликован. Как отмечает газета, инспекторы во время визита намеревались узнать о воздействии на окружающую среду строительства совмещенной (автомобильной и железнодорожной) дороги из Адлера до Красной Поляны. Это самая дорогая олимпийская стройка, инвестором проекта выступает "РЖД". Также эксперты намеревались проверить строительство биатлонного стадиона, Олимпийской деревни и некоторых других объектов.

Специалисты пришли к выводу, что экологическая экспертиза в Сочи базируется на устаревших данных, а потому не учитывает воздействия на экосистему города. Также в докладе отмечается, что компенсация вреда, нанесенного природе стройкой, продвигается медленно.

Издание отмечает, что эксперты ООН отметили те же проблемы, на которые указывали ранее российские экологи. Однако застройщики олимпийских объектов уверяют, что все работы ведутся рамках закона и претензии исправляются.

"Независимая газета" пишет о том, что организаторам Олимпиады, кроме отсутствия взаимопонимания с экологами, добавились новые проблемы. Рабочие олимпийской стройки - жилого квартала для переселенцев по улице Таврическая в Сочи - объявили забастовку. Причина - задержки зарплаты и отсутствие питания. В самом "Олимпстрое" опровергли факт забастовки, обвинив при этом строителей в низком качестве выполненных работ.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100