Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2010, в 13 ч. 41 мин., 961 просмотров

Тигров в Китае могли намеренно морить голодом ради компенсаций - СМИ

Тигр. Фото: http://bestsafari.org
Сотрудники зоопарка, где от голода погибли 11 уссурийских тигров, считают, что животных погубили специально, официальные представители парка все обвинения отрицают и жалуются на недостаток финансирования, сообщает в понедельник китайская печать.

На прошлой неделе стало известно, что за последние три месяца в парке дикой природы в провинции Ляонин (северо-восточный Китай) скончались, по меньшей мере, 11 уссурийских тигров. Причиной смерти животных было названо истощение.

Как пишет в понедельник агентство "Синьхуа", со ссылкой на сотрудника зоопарка У Си, "после смерти каждого животного, его мясо, кожа и кости хранились в специальных рефрижераторах". По его словам, о гибели каждого тигра парк информировал соответствующие органы.

При этом рядовые сотрудники зоопарка, на условиях анонимности, рассказывают местным репортерам, что части умерших животных шли на приготовление алкогольных настоек и могли продаваться для приготовления лекарств традиционной китайской медицины. В частности, сообщает "Синьхуа", "настойкой на тигриных костях поили самых высоких гостей зоопарка".

Руководство парка отрицает подобные обвинения.

При этом, по сообщению "Чайна Дэйли", животные могли быть специально заморены голодом. Издание ссылается на анонимный источник, который осведомлен о том, что "животных не кормили специально, чтобы впоследствии получить компенсацию за их смерть от государства".

Скандал вокруг парка дикой природы близ Шэньяна разгорелся еще в ноябре прошлого года. Тогда в парке были застрелены два тигра, набросившихся на своего смотрителя.

Как оказалось после закрытия зоопарка, недовольны условиями жизни в нем были не только животные, но и смотрители, зарплату которым не выплачивали по 18 месяцев.

Парк дикой природы в Шэньяне, лишь 15% которого принадлежат городским властям, зарабатывал в среднем по 1,8-2,9 миллионов долларов в год, из которых около 1,5 миллионов уходило на зарплаты сотрудникам. Отдельные дотации парк также получал от города.

В настоящее время ведется расследование инцидента с гибелью животных. При этом местные власти уже выделили 1,01 миллиона долларов на спасение оставшихся в заповеднике диких зверей. Планируется, что часть средств будет израсходована на то, чтобы восстановить работу парка и вновь принимать посетителей.

Китайскими законами строжайше запрещена продажа тигриных костей, сухожилий и прочих частей. В то же время, на черном рынке, масштабы которого оценить практически невозможно, широко продаются части этого животного, которые идут на производство лекарств и алкогольных настоек, которые, как верят многие, повышают потенцию и лечат некоторые болезни.

Амурский тигр, известный также как уссурийский, сибирский, маньчжурский или северо-китайский, в основном обитает на территории Приморского и Хабаровского края России, и в очень небольшом количестве на территории северо-восточного Китая и Северной Кореи.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100