Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/03/2010, в 09 ч. 13 мин., 1749 просмотров

Козак обвинил экологов в стремлении "завалить" подготовку к Олимпиаде

Дмитрий Козак. Фото: http://www.rosconcert.com
Многие российские неправительственные организации занимают неконструктивную позицию по отношению к подготовке Олимпиады-2014 в Сочи и нацелены на то, чтобы "завалить" олимпийский проект - такие выводы содержатся в отчете инспекторов из международных экологических НПО, поступившем в распоряжение правительства РФ несколько дней назад.

Содержание доклада на заседании Совета при президенте по физкультуре и спорту, посвященном предстоящей Олимпиаде и состоявшемся в пятницу в Олимпийском пресс-центре РИА Новости, пересказал вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Играм.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году. В связи с этим в городе и его окрестностях развернулось масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов. Больше всего претензий российских НПО касались экологических проблем в местах возведения объектов, а также вопросов переселения жителей Имеретинской низменности, попавшей в зону строительства.

"Знаете, что поразило: один из основных выводов состоит в том, что наши российские неправительственные организации занимают неконструктивную позицию. И многие из них - это они (международные инспекторы) вынесли из общения с этими неправительственными организациями - нацелены прежде всего на то, чтобы просто завалить олимпийский проект. Чтобы не состоялись Игры, чтобы не было там стройки", - сказал Козак.

По его словам, "вместо того, чтобы решать, собственно, проблемы экологического характера, компенсационые меры, люди занимают абсолютно неконструктивную позицию, и это отмечают наши международные эксперты из неправительственных международных экологических организаций".

При этом, сказал Козак, "больших проблем экологического характера международными инспекторами не отмечается".

Он подчеркнул, что организаторам Игр необходимо предпринять все усилия для того, чтобы убедить неправительственные организации в необходимости сотрудничества и работы по максимальному сохранению окружающей среды.

"Призываю всех участников неправительственных организаций занять конструктивную позицию. От этого для природы, для тех целей, которые они преследуют своей уставной деятельностью, пользы будет значительно больше", - сказал Козак.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100