Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2010, в 12 ч. 50 мин., 1408 просмотров

В Японии попытаются возродить упавшее от ветра 800-летнее дерево

Японский сад. Фото: http://vipzone.ws
Ученые постараются возродить поваленное сильным ветром в среду 30-метровое дерево гинкго в японском храме Цуругаока Хатиман-гу, сообщила телекомпания NHK.

Приглашенная синтоистским храмом Цуругаока Хатиман-гу группа ученых-биологов внимательно осмотрела поваленное дерево, которое считалось в храме священным. Само 800-летнее гинкго внутри оказалось полым, поэтому рассчитывать, что оно вновь сможет прижиться в земле, нельзя. Но ученые предложили два способа его возрождения. Корни, по их мнению, не повреждены, поэтому, если вернуть их в землю, то, возможно, появятся побеги. Одновременно с этим, будут срезаны побеги со ствола на четырехметровой высоте.

Префектура Канагава, в которой располагается храм, со своей стороны, намерена привлечь ученых, чтобы, используя технологию создания саженца из веток, вырастить дерево с идентичными упавшему гинкго генами.

Дерево гинкго, которому насчитывалось, как минимум, 800 лет, упало в среду в синтоистском храме Цуругаока Хатиман-гу древней столицы Японии Камакура из-за сильного ветра.

Храм Цуругаока Хатиман-гу без преувеличения можно назвать главным среди многочисленных храмов Камакуры. Символом храма несколько веков было дерево гинкго, охранявшееся как святыня.

Согласно легенде, рядом с деревом около 800 лет назад был убит один из правителей Японии, сегун Санэтомо Минамото. Его убийца прятался как раз в тени дерева гинкго.

Храм Цуругаока Хатиман-гу относится к древней японской религии синтоизму. Согласно верованиям синтоизма, живая душа есть у деревьев, рек, озер, гор. Упавшее дерево считалось в храме священным.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100